中国灾害防御协会第五届换届工作 领导小组第一次会议顺利召开

时间: 2021-02-05 13:52:00 来源: 协会秘书处 作者:  秘书处
 
  2021年2月3日下午,中国灾害防御协会以线上视频会议方式组织召开了“第五届换届工作领导小组第一次会议”,商议协会第五届理事会、第一届监事会负责人有关事宜。本次会议旨在进一步完善协会理事会的换届程序,健全协会组织体系,并加强新体制新形势下协会工作的全面建设,保障协会第五届理事会换届工作顺利开展。
  视频会议由协会换届领导小组副组长、副秘书长刘兴业主持,5位换届领导小组成员和协会换届工作办公室成员在协会现场参加会议,其余换届领导小组成员在线上参加会议。
  会上,换届领导小组成员、换届领导小组办公室主任、秘书长助理李建梁同志对前期筹备工作及审核通过的《换届方案》《协会负责人候选建议名单》做了阐述说明,换届领导小组办公室副主任、会员部部长张洁同志对《协会负责人产生办法》做汇报。与会人员对汇报内容认真讨论进行商议,认为协会换届筹备准备充分,理事会负责人组成考虑周到,适应“全灾种、大应急”的要求,为新一届理事会工作打下良好基础。会上还研究部署了换届工作下一阶段安排。
  最后,协会换届领导小组组长、秘书长唐豹同志强调,要严格依据相关管理部门关于换届工作的程序要求组织好筹备工作,广泛听取意见,会员部按各位小组成员提出的意见进一步修改完善,切实把换届前的准备工作做扎实、做充分。