中国灾害防御协会2024年第一期新会员见面会在京召开

时间: 2024-07-06 22:58:14 来源: 会员部 作者:  None
7月5日,中国灾害防御协会2024年第一期新会员见面会暨产品技术交流会在京召开。本次会议旨在增强新会员对协会的了解,促进会员单位之间的交流合作。来自全国从事防灾减灾救灾工作的新会员代表85人齐聚一堂,共谋灾害防御事业创新发展。

图片
中国灾害防御协会副会长、中国地震局原副局长陈小军,应急管理部国家减灾中心宣传教育部主任、《中国减灾》杂志编委会执行主任徐娜,城乡统筹发展研究中心副主任武桦,中国人民财产保险股份有限公司高级经理、正高级经济师郭清出席会议并致辞。会议由中国灾害防御协会副秘书长李建梁主持。
图片
中国灾害防御协会副会长陈小军致辞
陈小军副会长首先代表协会向新加入的会员表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他表示,新会员的加入,为协会注入了新的活力,为我国灾害防御事业增添了新的力量。希望新会员能够积极参与协会活动,发挥自己的优势和特长,为协会的发展贡献自己的力量。协会将与广大会员携手共进,共同开创更美好的未来。
图片
应急管理部国家自然灾害防治研究院许冲研究员作专题报告
会上,应急管理部国家自然灾害防治研究院许冲研究员作《地质灾害:科研体系、数据、机理、技术与应用》专题报告。会员部和数字减灾平台有关同志围绕历史沿革、科技服务、科普宣教、业务培训、社会服务、展会论坛、公益活动、宣传矩阵等方面详细介绍了协会会员服务和数字减灾平台有关情况。近年来,协会不断细化服务会员措施,切实帮助会员企业解决媒体宣传、技术咨询、金融服务、安全培训等方面需求,助力会员发展。
在会员交流环节,与会代表分别介绍了各自单位的情况及产品,围绕加入协会的目的、技术应用、市场定位等展开交流探讨,并进行了资源对接。
会议期间,还进行了2023年“科技赋能防灾减灾 行业助力高质量发展”主题采访采风活动总结表彰,并由中国灾害防御协会副秘书长李建梁启动2024年采访采风活动。随后,协会领导为新会员单位颁发会员牌匾。
图片
2023年采访采风活动优秀组织单位表彰
图片
协会领导为新会员单位授牌

本次会议为新入会会员全面了解协会、相互学习交流提供了一次良好的机会,这既是一次增进友情的联谊会,也是一次务实开放、真诚沟通的交流会,更是一次凝聚力量、团结进取的动员会。未来,协会将继续搭建好交流平台,全心全意为会员做好服务,推动企业、协会发展双向共赢,助力防灾减灾事业高质量发展。

图片

会议由中国灾害防御协会主办,会员单位旭晟东方(北京)文化传媒有限公司承办。协会会员部、科技标准部、科普培训部有关人员参加会议。

图片

参加会议的新会员单位名单

图片
图片

华水水利工程设计(青岛)有限公司

青岛探舆智能科技有限公司

青安昆仑(北京)科技发展有限公司

北京亿通兆泰加固工程技术有限公司

山西思因数智科技有限公司

电光防爆科技股份有限公司

中铁十一局集团电务工程有限公司

北京港震科技股份有限公司

中国科学院国家空间科学中心

平湖空间感知实验室科技有限公司

青岛汉臣装备科技有限公司

北京大方安科技术咨询有限公司

海陆空天文化科技(北京)有限公司

云南诺寻科科技有限公司

高斯贝尔数码科技股份有限公司

优普泰(深圳)科技有限公司

北京盛世民安科技发展有限公司

凤城昌沃特种食品有限公司

四川数通智汇数据科技有限公司

苏州派迅智能科技有限公司

深圳九有数据库有限公司

南京一目智能科技有限公司

四川乐政科技有限公司

天津仁爱学院

北京市明诚律师事务所

明达海洋工程有限公司

启垠科技(深圳)有限公司

安徽创奇监测设备有限公司

温州市大越工程机械有限公司

江苏银庆电气有限公司

北京金诚融通资产管理有限公司

旭晟东方(北京)文化传媒有限公司

山东安本工程技术集团有限公司

河北天海测绘服务有限公司

台州市世博科技有限公司

深圳市昆宇实业有限公司

北京恒胜科技有限公司

上海卫星工程研究所

中化地质矿山总局浙江地质勘查院

北京防灾科技有限公司

北京鲲鹏大数据服务有限公司

中煤科工集团北京华宇工程有限公司

(排名不分先后)

图片


点击下方链接查看现场图片

https://m.alltuu.com/album/1245474002/?menu=live